icon lecture

BOLOS CASEIROS


Carga Horária: 40 HORAS Duração: 10 DIAS
Modalidade: PRESENCIAL Turnos: Manhã, tarde ou noite
Previsão de Início do Curso: 28/07/2025

INSCREVA-SE AGORA
Pré-requisitos
  • Cadastro no CadÚnico.
  • 16 anos ou mais.
Conteúdo Programático

Preparar os participantes para produção e venda de bolos caseiros econômicos, ampliando oportunidades de renda através de produtos versáteis e de fácil aceitação.

Módulo 1: Gastronomia e Segurança do Alimento (20h)

  • Boas práticas na manipulação de alimentos e gestão de resíduos.
  • Preparo de massas econômicas para bolos simples e saborosos.
  • Técnicas de finalização: coberturas e decorações acessíveis.
  • Embalagem, porcionamento e conservação para venda em fatias ou inteiros.
  • Variação de sabores para ampliar o portfólio de produtos.

Módulo 2: Acesso ao Mercado de Trabalho e Empreendedorismo (20h)

  • Concepção do produto: definição de sabores e apresentação.
  • Precificação estratégica para venda por fatia ou bolo inteiro.
  • Logística de produção caseira e armazenamento seguro.
  • Canais de venda: delivery, feiras e pontos de bairro.
  • Fidelização de clientes e promoção de vendas recorrentes.




Rua São José, 01 - Centro
Fortaleza-CE - CEP: 60.060-170
© 2025 Prefeitura de Fortaleza - Todos os direitos reservados